Олег и Лена (freetravels) wrote,
Олег и Лена
freetravels

Category:

Верхний пост

Привет! Это журнал о свободе и путешествиях. А также о свободе путешествий и путешествиях, делающих нас свободнее. Как ни крути, всё верно. Просто в определенный момент нам стало скучно путешествовать без цели и мы решили заняться поисками свободы. Фото- и видеодоказательства ее существования и многообразия принимаемых форм можно найти в этом журнале.

1904060_10202798803467905_1166400145_n




Сейчас мы находимся в Мексике, г. Сан-Кристобаль де лас Касас, изучаем сапатистов, снимаем про них документальное кино, в ходе производства которого на свет частенько появляются короткие видео, так что уже сложно сказать, что фильм про сапатистов - наш первый совместный проект. Промежуточные видео появляются на свет в результате натурального обмена: снимаем и монтируем в обмен на путешествие или в благодарность за возможность снимать. Также переводим "учебные пособия" по сапатизму и рассказываем об их мероприятиях (например здесь и здесь).

Больше о проекте можно узнать на Бумстартере, из киноотчётов (№1 и №2), интервью Рабкору.

Живем в Мексике за счет сдачи в аренду квартир в родном г. Вологде, не зарабатываем, но работаем медиа-волонтерами в местных правозащитных организациях. Деньги на билеты в Мексику собрали краудфандингом, спасибо добрым людям. В июне 2014 будем возвращаться в Россию и заканчивать с монтажом. Билеты, как и свободное от работы время в Питере, стоят гораздо дороже месячной аренды. Если появилось желание помочь материально - будем признательны, поблагодарим в титрах и быстрее закончим:

Яндекс-кошелёк: 410012290582307


Отрывки из более ранних свободных путешествий:
Где искать настоящих растафари (Ямайка)
Как мы побывали в Венесуэльском баррио
ВелоАмстер

Также ведем паблик ВКонтакте: http://vk.com/freetravels

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments