Верхний пост

Привет! Это журнал о свободе и путешествиях. А также о свободе путешествий и путешествиях, делающих нас свободнее. Как ни крути, всё верно. Просто в определенный момент нам стало скучно путешествовать без цели и мы решили заняться поисками свободы. Фото- и видеодоказательства ее существования и многообразия принимаемых форм можно найти в этом журнале.

1904060_10202798803467905_1166400145_n




Сейчас мы находимся в Мексике, г. Сан-Кристобаль де лас Касас, изучаем сапатистов, снимаем про них документальное кино, в ходе производства которого на свет частенько появляются короткие видео, так что уже сложно сказать, что фильм про сапатистов - наш первый совместный проект. Промежуточные видео появляются на свет в результате натурального обмена: снимаем и монтируем в обмен на путешествие или в благодарность за возможность снимать. Также переводим "учебные пособия" по сапатизму и рассказываем об их мероприятиях (например здесь и здесь).

Больше о проекте можно узнать на Бумстартере, из киноотчётов (№1 и №2), интервью Рабкору.

Живем в Мексике за счет сдачи в аренду квартир в родном г. Вологде, не зарабатываем, но работаем медиа-волонтерами в местных правозащитных организациях. Деньги на билеты в Мексику собрали краудфандингом, спасибо добрым людям. В июне 2014 будем возвращаться в Россию и заканчивать с монтажом. Билеты, как и свободное от работы время в Питере, стоят гораздо дороже месячной аренды. Если появилось желание помочь материально - будем признательны, поблагодарим в титрах и быстрее закончим:

Яндекс-кошелёк: 410012290582307


Отрывки из более ранних свободных путешествий:
Где искать настоящих растафари (Ямайка)
Как мы побывали в Венесуэльском баррио
ВелоАмстер

Также ведем паблик ВКонтакте: http://vk.com/freetravels

  • Местонахождение: Mexico