Как мы побывали в настоящем баррио

  Справка: Баррио - трущобы, которых проживает значительная часть населения столицы Венисуэлы, Каракаса,
выросли на холмах, где уклон максимальный, а как следствие - самая дешёвая земля в городе.
Стали известны благодаря запредельному уровню преступности и именно благодаря им
Каракас считается одним из самых опасных городов на планете.
  




Когда будете в Каракасе, попробуйте сказать американскому туристу или даже благополучному "каракеньо", что собираетесь посетить баррио San Agustin. Скорее всего, на вас будут смотреть, как на смертника, и, может, даже осторожно спросят: "А зачем?". На этот вопрос лучше иметь ответ, иначе у собеседника может остаться единственный, по его мнению, правильный вариант: "за марихуаной". Тогда удивите его, расскажите про то, что там сейчас всё спокойно, с холма открывается прекрасный вид на город, а на улицах процветает стрит-арт.



Мало кто знает, что с 2010 года каждую весну здесь проходит фестиваль “San Agustin Aereo”, во время которого художники рисуют прямо на стенах домов главной улицы. Посещение San Agustin как во время, так и после фестиваля абсолютно безопасно: фестиваль был организован именно для того, чтобы разрушить стереотипы жителей Каракаса и туристов о преступности в районе. Этот эпицентр творческой активности находится всего в одной станции от центра Каракаса (метро Parque Central). На холм поднимаются кабинки канатной дороги (Metrocable), проезд в которых абсолютно бесплатен. На каждой кабинке с одной стороны написано название штата Венесуэлы, а с другой - просто хорошее слово, например, "любовь", "этика", "солидарность" или "справедливость".



Возможно, двигателем перемен в Сан Августине стала эта самая канатная дорога, построенная в 2009 году щедрым на подарки рабочему классу Чавесом, а возможно, просто люди изменились вместе со временем.

фото: Олег Мясоедов, текст: Лена Корыхалова
вот если бы твой коллега не писал: а потом мы пошли гулять..бла-бла.. и бац!.. фотка подруги его, то блог мог бы меня, постороннего человека, заинтересовать. а что, хороша мода, давай и ты тоже=))
Видимо для всех оно по-разному, но для меня это желание показать и рассказать другим что-то интересное, что видел сам. Кроме того вот я люблю, например журналы типа "Вокруг света", но в последнее время они состоят в основном из рекламы, а это мне не по душе, тут на помощь приходит инет, где люди сами написали, сами наснимали, зачастую не менее интересно и вот я смотрю на это бесплатно и без рекламы прерывающей повествование)
Понятно. Для меня это действительно темный лес - больше люблю ездить и смотреть, чем читать или писать про это. Я бы на твоем месте завел тогда колонку в журнале - том же Вокруг Света, или передачу сделать можно, может ее куда возьмут на кабельное а потом и на федералку если все будет хорошо, чтобы не только пару сотен друзей читали а побольше любителей виртуальных путешествий и других виртуальных удовольствий=)))