Олег и Лена (freetravels) wrote,
Олег и Лена
freetravels

Categories:

Маримба

Будучи в Мексике, мы уже многократно совершали натуральный обмен: видео - на путешествие. Первым нашим "клиентом" стал маэстро Леви, с которым мы отправились в путешествие в удаленные горные деревеньки границе с Гватемалой, в регион, где впервые в Мексике появилась маримба.

Маримба – это большой ксилофон с резонаторами, ныне популярный в Мексике музыкальный инструмент, прародитель которого был завезен в Центральную Америку из Африки в 18 веке, тамошние рабы притащили. Таким образом маримба появилась в Гватемале, а затем и в Чиапасе, где отлично прижилась, до сих пор на каждом празднике обязатльна. А в Сан-Кристобале 4 дня в неделю в беседке на главной площади играют маримбу вживую с 18:00 до 22:00. Пожилой маримбист из той самой группы с площади позвал нас отправиться в его родную деревню, одну из первых поклонниц маримбы в Мексике, и снять его исследование т.н. простой маримбы (с одной клавиатурой). Что представляет из себя маримба и наш герой, а также как происходил съемочный процесс, понятно из этого видео.



Калинка-Малинка
В ролях:
Леви (Мексика, главный герой)
Мишек (Польша, камера и звук)
Олег (Россия, камера)
Лена (Россия, звук и интервью)


И сначала все было хорошо: за месяц из 400 Гб материала мы сделали версию для деревни, после чернового монтажа она получилась 50 минут. Кое-что мы даже доснимали. Осталось только назначить дату поездки и сделать последний рывок. Вот тут-то и возникли проблемы. До сих пор мы никуда не съездили и рывок не совершили. Согласно маримбисту, поводы откладывать были разные: дожди (размытая дорога), забастовка таксистов (блокируют трассы), визит губернатора штата Манюэля Веласко (беспорядки) - каждый раз что-то новое. Доставить фильм в деревню мы уже не надеемся, последний рывок существует в планах, но когда – непонятно.

movie-1
Tags: Чиапас, видео, мексика, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments